Wagyu Tomahawk

Was ist eigentlich ein „Wagyu-Tomahawk“?

Das ist ein klassisches Ribeye-Steak, in diesem Fall vom Zenn- Wagyu-Rind. Allerdings mit einem mächtigen Knochen, der auf dem Grill von Vorteil ist.
Tipp fürs Grillen:
Lasst das gute Steakfleisch erst einmal auf Zimmertemperatur hochfahren, damit Ihr die Hitze auch gleichmäßig in den Kern bekommt. Unser Vorschlage wäre auch, das Fleisch mit Sonnenblumenöl einzubalsamieren, damit es nicht am Grilleisen kleben wird. Ihr habt da etwas sehr Wertvolles am Entstehen!
Temperatur ist alles
Ihr möchtet medium grillen? Dann sollte die Kerntemperatur bei 54 bis 57° C. liegen. Ein Grillthermometer ist von Vorteil 🙂. Wer es „durch“ mag, der geht auf 65°.
Zubereitung?
Das liegt jetzt an Euch. Damit das Fleisch richtig gut schmeckt, empfehlen wir, das Wagyu erst nach dem Erhitzen mit Meersalz und schwarzem Pfeffer zu würzen. Jegliche Saucen würden wir vermeiden, da das Fleisch einzigartig zart ist und darüber hinaus einfach durch seine Fettmaserung hervorragend schmeckt.
Qualität von Zenn-Wagyu
Zenn-Wagyu-Rinder haben ein ganz besonders feines Leben. Hier bei uns im Zenngrund genießen sie die Ruhe des Landlebens, bekommen ein einzigartiges Futter und natürlich unsere Zuneigung. Sie haben die Möglichkeit, sich unterzustellen, sich als Herde sozial zu verhalten. Ähnlich wie die schwarzen Stiere Kataloniens werden Sie mehr und mehr zum Wahrzeichen unserer Region.
Lust auf Grill oder Pfanne?
Hier könnt Ihr gerne schon vorbestellen …
Wagyu im Allgemeinen
Wagyu-Rindfleisch gehört zu den teuersten und exklusivsten Nahrungsmitteln auf der Erde. Saftig, zart und intensiv im Geschmack überzeugt es die Sterneköche Europas und ganz besonders auch Deutschland. Zenn-Wagyu-Fleisch hat einen bis zu 50% höheren Anteil ungesättigter Fettsäuren als reguläre Rinderrassen.
Wir tun alles, damit Sie uns finden:

Für die Suchmaschinen wichtig: Wagyu Tomahawk aus dem fränkischen Zenngrund. Zenn-Wagyu ist die neue Marke für hervorragende Fleischsorten aus Franken. Ideal für Chefköche, Restaurants und Gourmets, die wissen, wie sie Ihren Grill bedienen. Warum Zenn-Wagyu? Erstens, weil wir bestes Fleisch liefern. Zweitens, weil wir ein gutes Tierwohl-Konzept nachweisen können. Drittens, weil Sie durch unsere Packages eine hervorragende Mischung an Fleisch erhalten.